Tuesday, August 27, 2013

Cara Aktivasi IDM tanpa Crack

Internet Download Manager
Sebagaimana kita ketahui Internet Download Manager atau biasa disingkat IDM , adalah perangkat lunak yang digunakan untuk mengunduh data-data yang ada di internet dan dapat memaksimalkan kecepatan mengunduh data. Tampilan dan grafis yang sederhana membuat IDM lebih bersahabat dengan penggunanya.

IDM didukung dengan fitur meneruskan kembali, yaitu untuk mengunduh ulang berkas-berkas yang sebelumnya terputus karena masalah teknis maupun nonteknis. IDM juga memiliki fitur unduh yang cepat dengan kemampuan melakukan segmentasi berkas secara otomatis dan didukung dengan teknologi yang aman.

Perangkat lunak ini memiliki kemampuan yang lebih baik daripada peranti lunak sejenis yang ada saat ini, karena fitur yang dimiliki dalam membagi data yang sedang diunduh menjadi beberapa bagian terpisah untuk kemudian disatukan kembali setelah proses mengunduh selesai. Proses ini dinamakan multipart. Akan tetapi, IDM berbeda dengan perangkat sejenisnya karena proses multipart ini dilakukan secara bersamaan dan kecepatannya hingga 500% atau lima kali lipat lebih baik sebagaimana diklaim oleh pembuat IDM ini.
Kerja Ngetik

IDM mampu membagi sebuah berkas saat proses mengunduh berlangsung hingga menjadi tujuh sampai delapan bagian selanjutnya IDM membagi kecepatan yang sama besar per bagiannya. Namun jika bagian-bagian tadi ada yang mengalami hambatan dalam proses unduh maka kecepatan pada bagian lain akan digunakan untuk membantu bagian yang lambat tadi.

bagi yang iningin menginstall / menggunakan IDM Silahkan download IDM versi terbaru di WEBSITE nya.
Install... kalo ada peringatan fake serial atau disuruh register abaikan dulu / klik cancel.

Lalu lakukan langkah berikut :

  1. Pertama yg harus kita lakukan adalah mematikan / memutuskan koneksi internet
  2. Setelah itu isi registration.First name, last name, dan email terserah kita. Untuk serial number gunakan SN dibawah ini (pilih salah satu) lalu tekan OK 

  3. Serial Number IDM Terbaru 6
    S/N: 7G7QY-NZWKQ-23KRA-RAMQ4
    S/N: SPOZ9-2E9IO-AKDRY-LIKEU

    Serial Number IDM Terbaru 5.14
    S/N: ZFX1T-5VOMY-ZIT4Y-FHFPD

    Serial Number IDM Terbaru 5.14.1.0
    S/N: Y30OZ-DNQH7-FRWPW-YYZMA

    Serial Number IDM Terbaru 5.15.6
    S/N: Y5LUM-NFE0Q-GJR2L-5B86I
    S/N: 4BTJF-DYNIL-LD8CN-MM8X5
    S/N: XAGZU-SJ0FO-BDLTK-B3C3V

    Serial Number IDM Terbaru 5.17.3
    S/N: RLDGN-OV9WU-5W589-6VZH1
    S/N: HUDWE-UO689-6D27B-YM28M
    S/N: UK3DV-E0MNW-MLQYX-GENA1
    S/N: 398ND-QNAGY-CMMZU-ZPI39
    S/N: GZLJY-X50S3-0S20D-NFRF9
    S/N: W3J5U-8U66N-D0B9M-54SLM
    S/N: EC0Q6-QN7UH-5S3JB-YZMEK
    S/N: UVQW0-X54FE-QW35Q-SNZF5
    S/N: FJJTJ-J0FLF-QCVBK-A287M

    Tutup IDM dengan cara klik kanan logo IDM di notification icon, dan klik Exit.

  4. Buka windows explorer, cari file bernama hosts di C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts

  5. Letak File Hosts
  6. Buka file hosts tersebut dengan notepad. (bila perlu rename dg hosts.txt)
  7. Lalu copas code berikut :

  8.     127.0.0.1 tonec.com
        127.0.0.1 www.tonec.com
        127.0.0.1 registeridm.com
        127.0.0.1 www.registeridm.com
        127.0.0.1 secure.registeridm.com
        127.0.0.1 internetdownloadmanager.com
        127.0.0.1 www.internetdownloadmanager.com
        127.0.0.1 secure.internetdownloadmanager.com
        127.0.0.1 www.secure.internetdownloadmanager.com
        127.0.0.1 mirror.internetdownloadmanager.com
        127.0.0.1 www.mirror.internetdownloadmanager.com
        127.0.0.1 mirror2.internetdownloadmanager.com
        127.0.0.1 www.mirror2.internetdownloadmanager.com
        127.0.0.1 mirror3.internetdownloadmanager.com
        127.0.0.1 www.mirror3.internetdownloadmanager.com
        127.0.0.1 174.133.70.98

    Letakkan dibawah tulisan : 127.0.0.1 localhost
    Edit File Hosts
  9. Setelah itu save (Ctrl S).(apabila tadi filenya di rename kembalikan lagi seperti semula)
  10. Jalankan idm dan conect internet.

Beress... IDM kita sudah full version...

Tambahan :

  1. IDM tetap full version selamanya tapi ingat.... jangan pernah update IDMnya atau akan dikenali fake serial
  2. Kalo file hosts nggak ketemu, ada kemungkinan terhidden. Aktifkan view hidden files di windows explorer.
  3. Untuk pengguna windows vista / windows 7, ada beberapa cara edit file hosts nya :
    • - Edit nya via administrator
    • - Edit nya via safe mode
    • - Sering kali file host tidak bisa diedit dari folder aslinya, Copy file hosts ke drive lain selain drive C, edit dengan notepad kemudian save, copy paste/replace file tersebut ke tempat asal folder file hosts
  4. Apabila sebelumnya komputer sudah pernah di install IDM dan kena-Block Atau Fake Serial Number sebaiknya uninstall seperti pada postigan saya sebelumnya lakukan langkah 1 s.d 3 (bila perlu Bersihkan sisa2x "jejak" IDM di registry. Bisa dgn menggunakan program2x cleaner, seperti Tuneup utilities, atau Registry clean expert, dsb...) Aktifkan hidden files di windows explorer (klik tools, folder options, tab view, show hidden files and folders, ok). Lalu buka C:, buka folder Documents and Settings, lalu buka folder yg namanya sesuai dgn nama komputer kita (karena tiap komputer namanya beda2x), lalu buka folder Application Data, delete folder IDM yg ada disitu, begitu pula yg ada di folder Temp.(Kalo bisa cek aja satu2x folder yg ada di Documents and Settings, cari folder IDM, trus delete)
    Setelah yakin udah bener2x bersih, restart kembali komputer.
    Lalu install IDM seperti tutorial diatas.. kalo bisa dgn menggunakan nama folder yg berbeda dgn yg sebelumnya di program files.
Internet Download Manager Portable

1 comment:

  1. Ini dia artikel yg ane cari, Thank infonya gan harus ane coba nih !!..

    ReplyDelete

Tinggalkan Jejak